//搜索

董茂成调研污水治理工作

发表日期: 2019年09月10日

信息来源: 长宁新闻网

分享到:

长宁新闻网讯(熊波 陶于江)9月6日,县委书记董茂成就我县污水治理工作开展专题调研。他强调,要深入贯彻落实习近平新时期生态文明思想,统筹谋划、科学治理,推动全县生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

1.jpg

董茂成先后来到城市生活污水处理有限公司和普什醋酸纤维素有限责任公司排污口,详细了解污水处理工艺、污染物排放标准、污水管网建设、实时数据监测等情况。

董茂成在调研中指出,污水治理是城市规划建设管理的重要内容,是城市安全有序运行的基本保障。污水处理的质量直接影响着群众身体健康和生活质量。污水处理工作必须规范严谨,绝不能弄虚作假,要按照各项技术标准,规规矩矩落实到位。要坚持标本兼治、综合施策,既立足当前又着眼长远,从源头上统筹推进污水治理工作,不断提升城市水环境治理能力和水平。

2.jpg

董茂成强调,要明确目标,突出重点,切实抓好今年城乡生活污水治理各项任务;要强化责任落实,做到目标年度化、任务清单化、项目节点化;要强化关键环节,坚持问题导向,把系统全面的管网排查作为高质量控源截污的首要条件,切实做到底数清、情况明。同时,要加强污水收集处理信息化建设,用管理的信息化助推城乡生活污水治理现代化;要强化工作结合,坚持系统治理、协同治理,多方联动、综合施策,切实提高治理成效。


扫一扫在手机打开当前页