//搜索

县委书记董茂成谈长宁融入“两海”生态文化旅游示范区建设

发表日期: 2019年08月21日

作者: 县委书记董茂成

信息来源: 长宁新闻网

分享到:

       自蜀南竹海、兴文石海生态旅游文化示范区挂牌成立以来,全县上下主动作为,积极融入“两海”示范区建设各项工作。日前,县委书记董茂成就长宁如何融入“两海”生态文化旅游示范区建设,接受记者专访。

董茂成指出,市委市政府决定设立蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区,这是贯彻落实省委省政府文化强省、旅游强省的重大决策部署,长宁县坚决拥护。可以说,“两海”示范区的设立,将为长宁带来前所未有的发展机遇。

一是有利于促进长宁旅游高位起跑。 市委提出把“两海”建设成为“全国一流、世界知名”的生态旅游文化示范区,这给长宁带来了借力起跑的新机遇,有利于推动长宁旅游的全域化、国际化,真正向世界旅游目的地迈进。  

二是有利于促进长宁旅游转型升级。“两海”示范区的设立,有利于统筹各类旅游资源、调动各种因素、破解各类难题,这对长宁来说,将进一步激发区域发展活力,促使我们在旅游业态培育、品牌塑造等方面加大力度,从而推动长宁旅游高质量发展。

接下来,长宁将认真贯彻市委、市政府决策部署,积极融入、主动服务 “两海”示范区建设,为宜宾建设现代旅游强市,建成全省经济副中心做出长宁贡献。

一是在推进全域旅游发展上主动融入。坚持以创建“全国全域旅游示范区”为引领,统筹推进蜀南花海、七洞沟、竹石林等景区提档升级。大力实施 “旅游+”行动,推动旅游业与竹一二三产业深度融合,与“两海”示范区互动互补发展

二是在建设“景城一体”上主动作为。围绕建设“中国竹生态养生名城”,重点推进高铁新区、宜居县城等项目建设,努力将县城打造为“两海”示范区的“大本营”“会客厅”,让 “两海”与县城一体化发展。

三是在发展现代竹产业上主动融入。围绕“做靓三产、做强二产、做优一产”的思路,加快竹产业三产融合发展,着力打造“两海”示范区发展的竹景基础,把竹林培育成“两海”示范区的最美风景线,让绿色成为“两海”示范区的最强底色。

四是在实施震后恢复重建上主动融入。结合“6.17”长宁震后恢复重建规划,以双河凉糕、洪谟文化等为重点,统筹推进“两海”之间四个乡镇的乡村振兴整体布局、特色旅游资源开发,为“两海”示范区建设注入新的发展活力。

五是在推进县域治理水平上主动融入。大力塑造“人人都是旅游环境、个个都是旅游形象”,不断提升全民参与旅游发展的技能与素养。与此同时,大力推进旅游基础设施建设,加大农房风貌改造整治力度,强化城乡环境综合整理,推进旅游秩序整治,为“两海”示范区建设打造更好更美的整体发展环境。


扫一扫在手机打开当前页