//搜索

关于对县政协十届二次会议第42号提办理情况的回复

发表日期: 2018年11月20日

分享到:

长宁县教育体育和文化广电局

关于对县政协十届二次会议第42号提案

办理情况的回复

 

文史委:

提出的第42号提案《关于加大对我县传承文化遗产保护,丰富全域旅游文化内涵的建议》收悉。首先,感谢您对我县文化工作提出了宝贵的意见和建议。经研究,现回复如下:

一、长宁县教育体育和文化广电局以及县文物保护管理所是我县专门从事文物保护管理工作的机构,每年要针对文物修缮、汛期文物安全等工作开展专题研究。

二、文物保护工作是一项长期的常态性工作,2009年,我县开展了第三次全国不可移动文物普查,收集、登记、建档文物点600多处,其中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位3处,市级文物保护单位4处,县级文物保护单位4处。收集整理并申报省级非物质文化遗产保护项目2个,市级非遗保护项目1个,正在申报县级非遗保护项目4个。

三、充分利用“世界文化遗产日”等活动平台,积极开展街头宣传、非遗文化传习进校园、进社区等宣传活动,并通过县电视台、长宁发布等媒体进行文物保护宣传。

四、积极对上争取文物保护专项资金支持。今年已启动省级财政专项资金申报工作。余泽鸿故居已列入3A级景区创建。

再次感谢您的关心,恳请继续支持我们的工作。

联系人及电话:周永昌  0831--7870006

 

长宁县教育体育和文化广电局

                           2018815

 

扫一扫在手机打开当前页