//搜索

关于对县政协十届二次会议第38号提案办理情况的回复

发表日期: 2018年11月20日

分享到:

长宁县教育体育和文化广电局

关于对县政协十届二次会议第38号提案

办理情况的回复

 

单勇、黎星科、李华桥委员

提出的第38号提案《关于开放县内机关企事业单位的体育运动场所和设施的建议》收悉。首先,感谢您对我县体育运动和设施提出了宝贵的意见和建议。经研究,现回复如下:

学校、机关、企事业单位体育场馆向社会逐步实现开放,将这些体育场馆设施利用起来,对增加体育场地基础设施,推动我全民健身工作十分有利,这是广大健身群众的呼声,也是我体育部门一直以来工作努力的方向。目前县中小学校的体育场地基本已经对社会开放(周末、节假日)。正如提案中所提到的学校、机关、企事业单位体育场地的开放牵涉到组织管理、安全管理、管理成本、体育设施设备维修等诸多问题。这项系统性很强的工作必须从政府行政层面上加以重视,充分发挥政府的主导作用,多个政府部门协同配合,争取政府资金支持。在工作机制方面,对开放过程中可能发生的人身安全、单位的财产安全等问题要落实相应的安全保障机制,如投保制度、标识制度、突发事件应急处置制度、巡视制度等。如提案所说,开放的难度主要是安全管理和设施维护等问题,企事业单位面临着同样的问题。在目前安全问题引起社会极大关注的大形势下,各单位在人员进出上都加强了安全管理,避免不法分子乘虚而入,人民群众如果在锻炼过程中出了意外责任无法明确,我县部分中小学校的体育设施不适合成年人使用。面对这些问题,我们将协助有关部门建立健全机关和企事业单位体育场地对外开放的相关制度,逐步、分批推动机关和企事业单位体育场地向社会开放或有条件开放。

再次感谢您的关心,恳请继续支持我们的工作。

联系人及电话:白航  0831--4625476

 

长宁县教育体育和文化广电局

                           2018815

扫一扫在手机打开当前页