//搜索

关于对县第十六届人民代表大会第三次会议第136号建议的答复

发表日期: 2018年12月10日

分享到:

长宁县交通运输局

关于对县第十六届人民代表大会第三次会议

136号建议的答复

 

于中平代表:

您提出的关于加快开通长宁至江安公交车的建议收悉,现答复如下:

一、关于长宁至下长公交车延伸至江安问题

根据《城市公共汽车和电车客运管理规定》第七十条,毗邻城市公交线路由城市人民政府协商开通。2016年至今,长宁县已先后5次主动与江安县协商将长宁至下长公交车延伸至江安县事宜,但江安县仅同意我县公交车延伸至金府商贸城。由于延伸至金府商贸城后乘客仍需换乘江安公交车才能进入江安县城区,故我县未将长宁至下长公交车延伸至江安县。

二、关于长宁至下长公交车实行分段计费问题

长宁至下长公交车未享受县财政任何补助,完全由公交车公司自负盈亏。目前,实行3元通票已大幅降低了群众出行负担,且仅能勉强确保该线路收支平衡。若实行1至3元分段计费,会使公交车收入减少、成本增加(配置售票员),导致入不敷出,无法确保正常运营,影响群众出行。因此,该线路不适宜实行分段计费

感谢您对交通工作的关心,恳请继续支持我们的工作。

 

 

长宁县交通运输局

2018年6月28日

扫一扫在手机打开当前页