//搜索

关于对县第十六届人民代表大会第三次会议第130号建议的答复

发表日期: 2018年12月10日

分享到:

长宁县交通运输局

关于对县第十六届人民代表大会第三次会议

130号建议的答复

 

史清容代表:

您提出的关于如何解决梅白-古河-长宁的客运问题的建议收悉,现答复如下:

长宁经古河至梅白客运班线原有1辆客运班车运行,后因多方原因于2017年下半年停运,导致该条线路无班车运行。鉴于该线路现今确实无车辆运行,同时按照交通部实行城乡客运一体化的要求,县运管所目前正在积极制定方案,将协调有关企业,争取尽快开通小型公交车或者延伸1路公交车线路,让梅白至古河的群众有车可乘。

按照中共宜宾市委办公室、宜宾市人民政府办公室《关于印发〈实施交通大会战加快建成更具战略地位的交通强市实施方案〉的通知》(宜办〔2018〕45号)的精神以及相关法律法规的要求,为切实解决群众乘车难的问题及安全出行的需求,县运管所正在制定实施方案,拟在全县建成三级城乡道路旅客运输网络,即:一级是指以城区内以城市公交、县城至乡镇以城乡公交运输为主骨架,二级是指乡镇至乡镇之间以城乡班车客运和城乡公交客运为纽带,三级是指用农村片区便民小客运全覆盖。届时,全县18个乡镇都将开通城乡公交,交通更加便捷,群众出行更加方便。

感谢您对交通工作的关心,恳请继续支持我们的工作。

 

 

长宁县交通运输局

2018年6月28日

扫一扫在手机打开当前页