2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
我县颁发首批《农药经营许可证》
来源:   作者:   点击数:380   日期:2018-07-12   字体:【

7月9日,县农业局局长易炜为首批审核通过的长宁县助农农资经营部、长宁县惠农农资经营部等5家农药经营门店颁发了《农药经营许可证》。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,我县颁发的首批《农药经营许可证》。随着首批许可证的颁发,正式拉开了我县农药经营许可证审核的序幕,标志着我县农药经营走上正规化、标准化。

 

我县农药经营许可证的颁发,要通过严格的材料审查、实地核查门店和库房的面积、农药的分类分区摆放、经营者现场操作计算机可追溯系统、扫码仪器等审核各项指标全部达标后,经长宁县农业局专家组研究讨论通过后方可颁发农药经营许可证。

在颁证仪式上,局长易炜提出要求:农业局在审批过程中始终坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,坚决杜绝“人情化”审批;农药经营人员不销售禁用农药、高毒高残农药;引导群众科学合理施用农药,向群众宣传推广绿色防控技术;做好进货、销售“两本”台账;做好农药包装废弃物回收,安全处理。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司