董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作 宜叙高速公路竹海连接线项目开工 我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息
分享到:
四川省完成对国家重点林木良种基地2017年度省级考核
来源:   作者:   点击数:85   日期:2018-07-09   字体:【

   为加强国家重点林木良种基地建设与管理,按照《国家重点林木良种基地考核办法(试行)》《国家重点林木良种基地管理办法》及有关要求,2018年3月至6月,林业厅组成国家重点林木良种基地省级考核组,采取查看现场、听取汇报、座谈交流、查阅档案资料等方式,对全省第一批和第二批10处国家重点林木良种基地2017年度生产建设任务完成情况进行了全面考核。

  考核组根据年度作业设计,重点对基地生产管理、基础设施建设、科技支撑和基地管理(资金使用及档案管理)等情况进行了考核。考核组认为,各基地基本完成了年度作业设计建设内容,在基地抚育管理、良种培育、种质资源保护、科技支撑、制度建设和内部管理等方面取得了较好成效,充分发挥了基地在良种生产、种质资源保护、科研创新、示范推广等方面的作用。针对各基地存在的问题,考核组也提出了具体整改意见和建议。

  经考核组综合评定,筠连县国家杉木良种基地、富顺县林场国家马尾松良种基地、洪雅县林场国家杉木柳杉良种基地、高县来复森林经营所国家马尾松良种基地、高县月江森林经营所国家杉木良种基地等5处考核为优秀,三台县金鼓国家柏木良种基地、凉山州国家油橄榄良种基地、广元市朝天区林科所国家核桃良种基地等3处考核为良好,通江县林科所国家银杏良种基地、蓬安县白云寨林场国家柏木良种基地等2处考核为合格。省林业厅已对考核结果进行了通报并上报国家林业和草原局。


主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司