董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作 宜叙高速公路竹海连接线项目开工 我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息
分享到:
长宁县“三单”准确定位自然资源资产审计
来源:   作者:   点击数:136   日期:2018-07-02   字体:【

近期,县审计局制定“三清单”,确保审计内容、方法和资料的针对性,确保审计实效。

一是制定审计内容清单。紧扣省厅审计工作方案,结合长宁县情,聚焦重点问题,主要关注贯彻落实生态文明建设的重大决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、目标完成、监督责任及相关资金和项目管理等情况,重点查处破坏生态安全、污染环境、骗取资金等问题,积极推动制度完善。

二是制定审计资料清单。针对审计方案内容环节,向有关单位了解情况,制定并细化审计资料清单,便于审计人员针对性地收集资料及数据,为下一步审计重点提供基础资料。

三是制定审计指标清单。根据审计方案,明确主要审计事项,重点采集2013年以来5年内的数据资料,掌握自然资源资产数据信息变动情况,制定详实的审计指标评价清单。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司