董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作 宜叙高速公路竹海连接线项目开工 我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息
分享到:
本月底 我市全面推行全天候政务服务
来源:宜宾市人民政府网   作者:   点击数:128   日期:2018-07-02   字体:【

6月28日上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。宜宾市设立分会场收听收看会议实况并赓即召开全市深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。

全国电视电话会议主题是:深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,按照国务院全体会议要求,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。

就全市贯彻落实好深化“放管服”改革转变政府职能,会议提出三个方面要求,要提高站位,落实好中省对深化“放管服”改革转变政府职能的要求;要明确目标,抓好深化“放管服”改革转变政府职能重点工作;要强化保障,确保深化“放管服”改革转变政府职能取得实效。

会议指出,宜宾深化“放管服”改革转变政府职能工作走在了全省前列,但要进一步做细做实。即本月底,在全市范围内全面推行全天候政务服务,做好宜宾“放管服”的金字招牌;要优化营商环境,推行工商的“审核合一、一人通办”制度、简化施工许可证办理的程序、加强事中事后的监管、全面推行审批服务清单制;要进一步推进政务服务体系的建设,确保宜宾市互联网+智能服务云上平台完成、推进服务设施标准化建设、全面优化12345市民服务平台管理,进一步细化全市“放管服”工作。

市委常委、常务副市长宁坚,副市长王力平、孙小川、钟雯彬出席宜宾分会场会议。(来源:宜宾新闻网 记者 张洁)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司