2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
全县第四次全国经济普查动员会召开
来源:   作者:   点击数:378   日期:2018-06-21   字体:【

6月19日,全县第四次全国经济普查动员会召开。县委副书记、县长、县经济普查领导小组组长贾利华出席会议并讲话。会议由县委常委、组织部长蒋廷清主持。副县长李伟安排部署了近期经济普查工作。县政协副主席周小雨列席会议。

 

经济普查是一项全国性、系统性的重大国情国力调查,每五年进行一次。第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,对摸清新时代中国家底、服务国家改革发展、加强和改善宏观调控具有重要作用。这次经济普查主要呈现出普查范围广,工作量大;普查技术要求高,难度大;普查需求多,组织协调难;普查基础仍然十分薄弱;普查成果更加受到关注等新的困难和特点。

 

贾利华对于抓好第四次全国经济普查工作提出三点要求:一、提高站位,履职尽责。经济普查是对国情国力的全面性、综合性大调查,调查成果将为下一步国家科学制定发展战略和政策提供依据和参考。全县各级各部门务必高度重视,提高政治站位,扎实抓好普查各项工作;务必做到认识到位、领导到位、责任到位;务必保证各项数据的真实性、准确性。二、突出重点,抓好落实。要利用报纸、广播电视、网络、面对面宣传等多种形式,强化工作宣传,确保普查对象知晓率达100%,社会知晓率达90%以上。要针对普查工作抓好业务培训,做到依法普查、科学普查。要抓好普查对象登记名录,为正式经济普查打下坚实基础。三、强化督查,严格考核。要按照全县经济普查工作方案要求,一项项抓好工作落实,同时强化普查工作的督查工作,并将工作成效纳入对各乡镇各部门的工作目标考核,严格逗硬奖惩,确保全县第四次全国经济普查工作任务的圆满完成。

会议期间,贾利华还与部分乡镇部门代表签订工作目标责任书。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司