董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作 宜叙高速公路竹海连接线项目开工 我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息
分享到:
贾利华到梅白乡开展调研
来源:   作者:   点击数:294   日期:2018-06-15   字体:【

6月13日,县委副书记、县长贾利华率县委农工办、畜牧、旅游等部门负责人,前往梅白乡就项目推进、产业发展、乡村振兴等工作进行调研。县委常委、统战部长李健,副县长王志刚、李伟参加了调研。

 

在正邦集团长宁循环农业生态园项目工地,贾利华与项目负责人就项目推进情况进行了深入交流,在听取了情况介绍后,贾利华表示,该项目是我县2017年的重点项目,也是省市瞩目的聚焦点,项目主管单位应进一步加强项目监管工作,并协同县级相关部门对目前存在的问题和困难加以梳理,形成问题清单,并以问题为导向,积极推进施工进度,确保项目早日竣工投产。在梅白乡同心村,贾利华深入到“中国甜村”项目建设现场,实地了解项目规划及施工进度。

 

作为我县乡村振兴战略示范区,“中国甜村”项目位于宜宾市“宜长兴”现代特色农业示范区核心区,涉及我县梅白乡同心、永兴6个村,围绕“一带、两园、一区”的产业布局,建设甘蔗产业发展带,沿连接线两侧可视范围内规划种植甘蔗3057亩,由甘蔗产业发展带延伸发展甜蜜文化园、迷宫科普园和稻画观景区,建成后将成为我县助农增收、实现“农旅融合”的新亮点。

 

贾利华在调研中指出,乡村振兴,必须将现有产业和群众意愿相结合,以助农增收为抓手,聚焦“三农”实际需求,积极推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,全力加速美丽乡村建设。贾利华强调,在旅游项目建设中,必须要立足发展的前瞻性和游客的体验性,以人为本谋划好功能布局,不断深入农旅融合,为我县全域旅游提供有力支撑。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司