县长贾利华主持召开第四十五次常务会 董茂成调研国庆旅游工作 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作
分享到:
全市县(区)域经济运行分析会召开
来源:宜宾市人民政府网   作者:   点击数:179   日期:2018-06-13   字体:【

杜紫平在全市县(区)域经济运行分析会上强调

找准问题精准施策 确保圆满完成任务

6月12日,全市县(区)域经济运行分析会召开。市委副书记、市长杜紫平出席并讲话。杜紫平强调,各市级部门和区县要认清形势,找准问题,精准施策,系统谋划,采取有效措施确保圆满完成“双过半”任务。

会议听取了1—5月全市经济运行情况、区县、市级部门、部分企业工作情况汇报。杜紫平就全市县(区)域经济发展提出三点要求:一要认清形势,坚定完成“双过半”的信心和决心。今年以来,在市委、市政府的坚强领导和各区县、各部门的共同努力下,全市经济运行总体平稳,稳中有进,稳中向好,取得了明显成效。同时,更要清醒看到发展中的问题和不足。二要精准施策,确保圆满实现“双过半”目标。各区县、各部门要紧扣目标任务,抓紧、抓实、抓细相关工作,从加快产业发展、推进项目建设、切实落实责任三个方面,加强经济运行监测分析,密切关注重点行业、重点企业的生产状况,深入企业一线,开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动,做好企业落地、运营服务,提振企业发展信心。三要系统谋划,推动县(区)域经济高质量发展。县域经济基础在县域,根本在产业,各区县要始终把发展的聚焦点放在产业上,要因地制宜发展县域特色产业,把全市油樟产业、豆腐干产业、燃面等特色产业做强做大,打造成为百亿产业;要“无中生有”发展县域产业,区县和相关部门要做好产业规划和服务,与引进企业齐心协力共谋发展;要改革创新发展县域产业,从创新经营模式、完善企业法人治理结构、激活民间投资等方面支持民营企业做大做强,让民营经济百花齐放、百家争鸣。

杜紫平强调,各市级部门和区县,要以此次会议为契机,迅速行动,找准问题,分析问题,采取有效措施,圆满完成“双过半”任务。

市委常委、常务副市长宁坚主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。副市长王力平、吴勇、廖文彬、王萍、孙小川出席会议。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司