县长贾利华主持召开第四十五次常务会 董茂成调研国庆旅游工作 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作
分享到:
我县第十届竹生态旅游美食节暨首届国际凉糕旅游文化节活动开幕
来源:   作者:   点击数:302   日期:2018-06-13   字体:【

6月10日,我县第十届竹生态旅游美食节暨首届国际凉糕旅游文化节正式拉开序幕,在未来五天来到我县的游客不仅可以参加包粽子、吃凉糕、吃西瓜大赛,还能品尝当地特色小龙虾和其他美食,12日长宁还将举行2018年全国龙舟邀请赛和抢鸭子等系列活动。县政协主席周小平宣布活动开幕。市商务局副局长陈俊,县委常委、宣传部长陈强分别在开幕式上致词。县人大常委会副主任许华主持开幕式。

 

活动现场,来自双河的凉糕、富兴的腊肉、佛来山的桃子、竹海黄粑等美食都在我县竹海温州商城内摆摊设点,形成了一条美食街,吸引了许多市民前来品尝。

我县是中国竹子之乡,拥有蜀南竹海国家级旅游景区,竹资源和竹食材特别丰富,以竹为特色的饮食文化更是源远流长,长宁“双河凉糕”更是久富盛名,特别是经过近几十年的发展,以全竹宴、双河凉糕等为特色的原生态美食享誉国内外,为长宁打造了一批知名的美食产品。

 

在接下来的五天里,我县将开展“全竹宴菜品展示”“竹海菜品创新赛”“竹海金刀评选”“青岛啤竞饮大赛”“桃坪小龙虾品尝”“竹海一品西瓜竞吃大赛”“双河凉糕竞吃大赛”“竹海美食专题讲座”“竹海特色美食、土特产品展示展销”“品双河凉糕 享音乐盛典”等系列活动。

据了解,今后每月我县还将轮流举办宾馆饭店餐饮烹任及服务技能大比武活动,让市民游客一起尽情欣赏竹海山水之奇、感受竹海文化之秀、探索竹海民俗之迷、品味竹海物产之美。赛事主办方希望通过此次活动将全竹宴与竹海旅游结合,使竹海美食更丰富、更有创新,助推竹海美食和双河凉糕开拓国际市场,促进竹海旅游文化和竹海美食文化共同发展。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司