2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
我市举行2018年“文化和自然遗产日”活动
来源:宜宾市人民政府网   作者:   点击数:229   日期:2018-06-11   字体:【

为营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,6月9日,四川省2018年“文化和自然遗产日” 宜宾分会场活动在大观楼举行。

此次活动的主题为文化遗产的传播与传承,包括“大观观城”宜宾历史文化名城展正式开展仪式、捐赠仪式和文物鉴定公益活动三大类。

“大观观城”宜宾历史文化名城展以宜宾建城2200周年来城址的三次变迁为主题线索,通过现代声光电技术集中展示了宜宾厚重的历史文化底蕴。试运行期间,共接待观众13万人次,受到了社会各界的一致好评。为精益求精,宜宾市博物院充分吸收采纳社会各界意见,于5月底启动了展览改造工作,并于6月9日正式开展。

捐赠仪式现场,翠屏书画院向宜宾市博物院捐赠了120件全国书画名家作品,包括张爱萍、陈一足、侯开嘉等数十位全国书画名家的题赠作品。大岗民俗博物馆向宜宾市博物院捐赠了收藏的社会发展变迁见证物30余件(套)。

文物鉴定公益活动现场,热情的市民们依次排起了长队,玉器、陶瓷、青铜器、钱币、印章、字画等古玩字画种类丰富,让人大开眼界。

据悉,我市将进一步加强文化和自然遗产的保护利用与传承传播。合理利用文化和自然遗产资源,整合宜宾酒、竹、茶、僰人等文化遗产,加强自然资源的开发,打造旅游品牌,展示川南民俗等特色文化。加强博物馆建设和能力提升,不断丰富博物馆类型,全面提升办馆水平。提升城市历史文化底蕴,打造城市文化名片。

四川省文化厅副厅长王琼,市委常委、宣传部部长李敏出席活动。(来源:宜宾日报 记者 罗雯心)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司