县长贾利华主持召开第四十五次常务会 董茂成调研国庆旅游工作 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作
分享到:
我县在成都举行龙舟节新闻通气会
来源:   作者:   点击数:295   日期:2018-06-11   字体:【

5月31日,我县在成都举行“丽雅上游城”杯2018年全国龙舟邀请赛暨第十五届长宁蜀南竹海龙舟节新闻通气会。新华网、人民网、中新社等28家中省市媒体记者、上百位嘉宾出席会议。会上宣布,此活动将于6月11至12日在淯江河长宁县城段举行。

 

据了解,此活动由宜宾市教育和体育局、长宁县人民政府、宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局主办,中共长宁县委宣传部、长宁县教育体育和文化广电局、长宁县旅游发展局承办,中国龙舟协会和四川省龙舟协会作为支持单位。

 

比赛期间,除举办全国龙舟赛外,还将举办长宁县第十届竹生态旅游美食节、桃坪乡第四届荷花观赏月暨第二届龙虾美食季系列等活动。届时,将有来自全国各地的20支龙舟队伍约320名运动员参赛,开幕式上有长宁特色杂技、空中动力伞表演、水上独竹漂等暖场表演,竞赛分预赛和决赛进行,以两项成绩之和录取前六名予以奖励。

 

活动期间,来宾朋友不仅能领略长宁浓郁的地方特色文化,欣赏蜀南竹海壮丽的自然美景,还可以参加长宁县第十届竹生态旅游美食节的系列活动,品尝到以竹海山珍食材为主制作的“全竹宴”,名小吃双河凉糕,桃坪小龙虾,参加“竹海一品西瓜”竞吃大赛,啤酒狂欢夜等,还能去参加“畅游花海、体验农耕—蜀南花海赏花季”、“ 七洞沟漂流节”、“星空流萤—萤火虫观赏季”、“龙蟠溪河滩烧烤节”、“ 美丽梅硐 红色之旅”等系列旅游活动,感受长宁独特的人文魅力和自然美景。

发布会上,副县长李炼介绍了长宁县乡村旅游相关情况,县教体文广局负责人介绍了长宁国际凉糕旅游文化节相关情况。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司