2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
全市智能终端产业发展专题会议召开
来源:宜宾市人民政府网   作者:   点击数:253   日期:2018-06-07   字体:【

刘中伯在全市智能终端产业发展专题会议上强调

以超常规思维和举措 推进智能终端产业发展

杜紫平出席

6月6日,全市智能终端产业发展专题会议召开,市委书记刘中伯出席会议并强调,要认真分析研判、做好发展规划、创新招商形式,着力解决智能终端产业发展中存在的困难和问题,以超常规的思维和举措推进智能终端产业发展,力争将宜宾打造成国内主要的手机整机生产基地和零部件配套生产基地。市委副书记、市长杜紫平出席会议。

会议就智能终端产业推进中在资金保障、出口退税、用工保障、空间拓展、生活配套、精准招商、服务联动机制构建等方面存在的问题进行讨论,并研究具体解决措施。智能终端是宜宾确立的八大新兴产业之一。目前,全市已有朵唯、领歌、康佳等34家生产企业和供应链服务企业投产,智能终端类产品产量5500万部(台、套),其产业发展已跨界延伸到“8+2”产业中的多个领域,预计2018年投产企业将达70家以上,实现产值超350亿元。

刘中伯指出,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快推进新兴产业发展,把智能终端产业作为宜宾支柱产业之一,实现了无中生有的快速崛起。此次专题会议的主要目的就是要研究在智能终端产业发展中存在的困难和问题,提出具体的解决措施,以超常规的思维和举措推进智能终端产业发展。

刘中伯强调,要进一步坚定发展智能终端产业的决心和信心,认真分析研判产业发展形势,明确发展重点和方向;要尽快制定完善智能终端产业发展规划,围绕规划目标明确智能终端产业招商“清单”;要认真研究产业发展政策,出台合理的、有利于产业发展的配套政策,并按合同约定,通过严格审核将政策兑现。

刘中伯强调,招商工作是产业发展的核心。在下一步招商工作中,要千方百计盯住整机生产一线品牌和主要配件企业,将产业做成集群,提高宜宾智能终端基地的形象,力争把宜宾打造成国内主要的手机整机生产基地和零部件配套生产基地;要搭建好交易平台,开展更多的招商宣传营销活动,举办每年一次的智能终端投资暨交易会,提升宜宾的知名度,将宜宾打造成全国的手机暨零部件交易中心;要创新招商形式、扩大招商区域、拓展合作对象,通过精准发力,在招引手机整机和零部件生产企业的同时,瞄准机器人、医疗智能终端等其他智能终端产业进行招商,将宜宾智能终端产业做强做大。

杜紫平要求,要统筹结合、突出重点,进一步谋划好下一步发展的规划和方向;要不断完善基础配套设施,在依法依规的前提下,走市场化道路进行运营和管理;要营造良好发展环境,为企业发展搭建平台、提供服务,建立健全机制,支持宜宾智能终端产业做大做强。

市领导李学焦、廖文彬出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司