2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
董茂成调研河湖长制与防汛安全工作
来源:   作者:   点击数:359   日期:2018-06-06   字体:【

长宁新闻网讯(熊波)6月1日,县委书记董茂成带领县水务、安监负责人前往竹海镇,巡河调研河湖长制与防汛安全工作。县委常委、统战部长李健参加调研。

 

在县城三里半、竹海镇世外桃源度假酒店,董茂成乘船沿河而上,实地察看了河岸开发利用、生态环境保护、水污染防治等情况,详细了解全县河湖长制工作与防汛工作的开展情况。

在巡河调研中,董茂成指出,实施“河湖长制”,保护好“一泓清水”,是各级河湖长必须担负的责任和使命。今年是落实河湖长制的深化之年,也是实施河湖长制的工作元年,各级河湖长要围绕目标任务,增强工作的主动性和预见性,以实际行动还一河清水、一湖碧波,切实把河湖长制推进工作作为必须做好的分内事、种好的责任田,认真研究部署,推动工作落实。

 

董茂成强调,落实河湖长制工作,要在常态巡查、联防共治和排污整改上下功夫,常态化开展巡河巡湖与污染排查,坚决打破“一亩三分地”的思维藩篱,坚持岸上与岸下齐抓,上游与下游共管,河道与塘库一体,治标与治本同步的工作思路,重点抓好水质提升、农业污染控制、非法采砂整治、乱占乱建整顿、河岸绿化等工作,确保河清水净。

董茂成强调,当前我县已进入主汛期,各级各部门要时刻保持高度警惕,高度重视沿河乡镇、村、社等重点区域的防汛工作。进一步做好应急准备,把功夫下在平时,把工作做在前面,扎实做好预警预测、防汛演练、防汛物资储备,加大各类防洪工程安全监察力度,加强应急值守,确保人民群众生命财产安全。 

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司