我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息 西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛
分享到:
坚持以人民为中心 全力以赴开展灭火救援及相关工作
来源:四川省人民政府网   作者:   点击数:162   日期:2018-06-04   字体:【
  6月3日下午,受省委省政府委派,副省长、省公安厅厅长叶寒冰率工作组赴达州市通川区塔沱市场火灾现场,实地查看火情,就地研究指导。叶寒冰强调,要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴开展灭火救援工作,尽最大努力减少损失,规范周全做好善后工作,确保社会大局稳定。

  叶寒冰指出,当务之急是千方百计控制并扑灭火势。坚持全力扑救、专业扑救、科学扑救,安排调集优势力量和充足装备,在专业开展建筑物性能评估确保安全的基础上,确保在最短时间内扑灭火灾。迅速开展环境监测,严密监控空气质量。依法统计火灾损失,及时启动理赔。要第一时间公开、主动发声,回应社会关切,公开扑救动态,切实做到开放式救灾,消除群众疑虑,严防不法分子借机造谣生事,造成不良社会影响。

  叶寒冰强调,要做好社会面的稳控工作,综合评估、周密考量,做好方案及时跟进。要对面上的安全生产迅速进行检查,先重点后一般,排查整改隐患,确保不再发生大的事故。要科学进行交通管制,做好群众出行、学生上学及日常车辆通行等的路线调整,及时进行公告,努力将火灾对民生可能造成的影响降到最低,使人民群众幸福感、安全感更有保障、更可持续。

  叶寒冰还现场看望了消防官兵、公安民警和全体参战人员,并慰问了遇难者亲属。(记者 伍力 徐莉莎)
主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司