我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息 西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛
分享到:
长宁县农业局关于认真做好2018年农机购置中央补贴资金(第一批)报补结算有关工作的通知
来源:   作者:   点击数:280   日期:2018-05-29   字体:【



 

乡镇农技站:

按照长农业〔2017160号文件要求,结合目前全县农机购置补贴进展实际情况,经我局研究决定,立即开展全县2018年农机购置中央补贴资金(第一批)报补结算工作,现将有关工作事项通知如下:

一、结算范围

凡于201861918前,在2017年系统里录入购机者申请报补信息且未结算的数据全部统一纳入2018年第一批结算,其结算按照长农业〔2017160文件有关规定程序执行。

二、结算时间进度计划安排

(一)各乡镇农技站务必于2018627日将2017年系统中处于“待申请结算”状态的数据统一打包结算为2018年第一批并导出,导出后再准确录入购机者本人一卡通账号、开户行、电话号码等信息,形成完整的《四川省2018年度补贴机具结算明细表(第一批)》;

(二)各乡镇农技站务必于2018629日前将《四川省2018年度补贴机具结算明细表(第一批)》纸质资料一式二份经农技站负责人和乡镇人民政府分管领导签署审核审查意见并加盖乡镇农技站和乡镇人民政府公章后,派专人上报到县农业局农机化股,同时携带移动硬盘报送电子版。农机化股联系人:胡文秀,电话:4620281注意:为保护购机者个人身份信息,防止信息泄密,电子版结算明细表不得通过互联网、邮箱、微信等媒体传送!

(三)县农业局将于201872-74日会同财政部门开展抽查核查工作。抽查核查后形成的《长宁县2018年度享受农机购置补贴的农户信息表(第一批)》经公示无异议后进入补贴资金审核审批程序,通过审批后直接兑付中央补贴资金到购机者本人的一卡通或银行账户。

三、工作纪律要求

(一)各乡镇农技站务必要高度重视农机购置中央补贴资金结算工作,严格审核购机农户提交的申请报补资料和核实真实购机,严格执行农机购置补贴有关政策纪律和落实廉政风险防控机制,确保中央补贴资金安全兑付。

    (二)各乡镇农技站将本通知在乡镇政务公开栏中进行张贴公告,广泛宣传第一批结算信息,切实维护农户的合法利益。

    (三)各乡镇农技站按照有关要求深入经销网点以及村社广泛宣传,督促农户将购机的报补申请资料及时交到当地农技站办理补贴手续,确保购机者的合理利益。

 

 

长宁县农业局

                                   2018529

 

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司