暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作 宜叙高速公路竹海连接线项目开工 我县第三次通过国家卫生县城复审
分享到:
县第十六届人民政府召开第三十次常务会
来源:   作者:   点击数:784   日期:2018-05-28   字体:【

5月14日,县委副书记、县长贾利华主持召开县第十六届人民政府第三十次常务会。

 

会议传达学习了《省委副书记、省长尹力来宜调研重要指示和川南经济区工作座谈会精神》,专题学习《中华人民共和国监察法》,并对监察范围、监察权限、监察程序等内容进行了解读。

会议要求,要充分认识监察法的重要意义,把学习《监察法》作为当前和今后一个时期廉政建设的核心任务,认真学习,深刻领会;要进一步强化法制意识和行政职权,严格依法履职、依法行政。

会议专题听取了蜀南竹海管理局通报景区环保督查问题整改推进情况。

2017年1至6月,蜀南竹海景区内共发现违法违规建设311处,88700平方米。通过蜀南竹海联合执法工作组依法、公开综合治理,截止今年5月,调查核实无违建18处,完成行政处罚243处,处罚超占土地面积19000平方米,超建筑面积58000平方米,整改成效明显。

会议强调,针对还未处置和正在处于执法调查中的违法违规建设,蜀南竹海联合执法工作组一定要按照相关法律法规,依法进行拆迁;各级部门要细化责任、压实责任,做到责任到部门、责任到人,确保整改工作强力推进;要强化宣传,利用网络、电视等途经,普及有关法律法规政策;要强化统筹、形成合力,增强部门间的沟通、做好衔接,确保景区违法违规建设行为按时间节点拆除到位。

会议研究审议了《长宁县人民政府委托四川宜宾电力有限公司管理长宁县电力公司协议书》和《长宁县人民政府委托四川宜宾电力有限公司管理长宁县电力公司补充协议书》。

会议还研究了2018年县级储备粮轮换销售相关事宜和安排部署四川省第九届乡村文化旅游节相关工作。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司