2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
县林业局开展桢楠良种母树林复壮工作
来源:   作者:   点击数:370   日期:2018-05-28   字体:【

5月21日,县林业局林政资源股、种苗站会同宜宾市林业局野生动植物保护科、森林公安局一行人再次来到飞泉寺母树林基地与七洞沟旅游风景区有限公司负责人协商清除母树周边的硬化路面和构筑石块事宜,并根据《古树名木保护管理条例》的相关规定责令该公司限期整改,全面恢复母树树冠外侧五米以内的植被。

 

“古河飞泉寺桢楠良种母树林”是我国唯一一个通过“林木品种委员会”认定的良种母树林基地,也是我县境内珍稀的“古树名木群”之一。在全年的林业调查中发现有一株母树死亡、多株母树长势衰弱的情况,经四川农业大学的树木专家、宜宾市林业局的相关专家多次调研论证,我县林业局已对母树林基地进行了全面的病虫害防治,为确保母树复壮做好相关保护工作。