我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息 西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛
分享到:
长宁县人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知
来源:   作者:   点击数:287   日期:2018-03-30   字体:【


 

各乡镇人民政府,县政府各部门:

           根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省市有关会议要求,现就编制和公布2017年政府信息公开工作年度报告有关事项通知如下。

一、编制政府信息公开年度报告

各乡镇人民政府、县政府各部门要严格按照《条例》第三十二条规定的6个方面内容和《长宁县2017年政务公开工作方案》(长府办201723)要求,对落实工作要点、推进2017年信息公开工作的情况编制年度报告,要充分运用图片、图表、视频、图解等多种表现形式,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。

二、填报政府信息公开情况统计表

各乡镇人民政府、县政府各部门要做好政府信息公开数据统计,根据《长宁县2017年政务公开工作方案》的工作分解,如实填写《政府信息公开工作情况统计表》(附件1)和《政府信息公开分项统计表》(附件2),于213日前将两表纸质件加盖公章后报送县政府办808,同时要加强数据审核把关,确保数据真实、准确、完整、一致。

三、报送和公布年度报告

各乡镇人民政府、县政府各部门务必于310日前将本单位年度报告在政府信息公开目录中录入公开,同时将电子文档报县政府办808室,县政府办也将汇总各单位年度报告后统一在县政府门户网站公开。

四、加强工作检查落实

各乡镇人民政府、县政府各部门要对信息公开统计情况和年度报告的编制严格审核把关,确保数据准确、格式规范、内容全面、文字精炼。年度报告编制公布情况将作为2018年目标考核评分依据,对发现年度报告内容不完整、公布时间不及时、公布渠道不规范、统计数据不准确、未按要求发布等问题,县政府办公室将进行通报批评,对因重大失实、失误造成不良社会影响的,将对相关责任人进行问责。

 

长宁县人民政府办公室

                                   2018年2月9

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司