县长贾利华主持召开第四十五次常务会 董茂成调研国庆旅游工作 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作
分享到:
我县召开生态环境保护大会暨河(湖)长制工作推进会
来源:   作者:   点击数:373   日期:2018-05-14   字体:【

5月10日,我县召开2018年生态环境保护大会暨河(湖)长制工作推进会。县委书记董茂成出席会议并讲话。县委副书记、县长贾利华主持会议。

近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市关于环境保护和河(湖)长制工作的决策部署,以创建国家生态文明建设示范县为统领,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的可持续发展道路,实现了经济社会的平稳健康发展,良性发展。尤其是2017年,全县各级各部门以中央、省环保督察为契机,下狠心、使狠劲、动真碰硬破解环保“疑难杂症”,顺利通过环保“国考”,明确了第一总河长、总河长和县城内13条主要河流县级河长共计24名,乡镇级河长98名,村级河长389名,河长制工作得到全面落实。

董茂成强调,全县各级各部门、相关企业要提高政治站位,充分认识生态环保和河(湖)长制工作的极端重要性。严格落实“生态保护红线”、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单制度,切实加强自然生态环境保护,打好污染防治“三大战役”,让长宁天更蓝、水更清,山更绿;要突出工作重点,切实抓好生态环保和河(湖)长制工作各项任务落实。持续推进环保督察问题整改,不断加大环境污染治理力度,着力抓好环保基础设施建设,全面提升环境监管执法水平。各级河(湖)长要围绕落实河(湖)长各项目标任务,常态化落实两项制度,在联防联治和排污整改上下功夫;要强化组织领导,确保生态环保和河(湖)长制工作全面有序推进。各级各部门要狠抓工作责任落实,大兴生态环保之风,加大检查考核和督导问责力度。以更加饱满度热情,更加务实的工作作风,更加有力的举措,抓好生态环境保护和河(湖)长制工作,为打造国际特色生态文明示范县做出更大贡献。

会上,董茂成,贾利华分别与住建城管局、长宁镇签订了《2018年大气污染防治目标责任书》。

会议传达了市政府关于中央环保督察整改和大气污染治理工作会议精神,总结了2017年我县生态环境保护和河(湖)长制工作,并就今年全县相关工作进行了安排部署。

住建城管局、梅硐镇、宜人坊酒业分别就生态环境保护工作作了表态发言。

县人大常委会副主任许华,副县长王志刚,蜀南竹海管理局,各乡镇、县级相关部门主要负责人,部分重点企业负责人参加会议。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司