2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
我县第三次通过国家卫生县城复审
来源:   作者:   点击数:2019   日期:2018-04-02   字体:【

3月29日,笔者从县爱卫办获悉,日前,全国爱卫会发布了关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,重新确认长宁县城为国家卫生县城。这也是自2006年成功创建国家卫生城后,长宁县第三次通过国家卫生县城复审。

 

据了解,这次全国爱卫会发布的关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报,重新确认的100个国家卫生城市(区)中四川省有广元市、德阳市、西昌市3个,而重新确认的114个国家卫生县城(乡镇)中,四川省只有长宁县城。

当天,笔者在宜叙高速长宁收费站与长宁县城的“长宁县高速出口延长线道路绿化工程”现场看到,工人正在进行人行道、骑游道的路面铺设和公共厕所的装饰。该工程总投资5400余万元,是长宁建设“景城一体”,打造宜居县城的重要民生工程,工程建设涵盖延长线两侧景观带及中间隔离带、步行道、骑游道、公共卫生间等内容。其中,新建景观绿化面积约23万平方米。

“目前,景观绿化已基本完成,整个工程预计在4月30日能全面竣工。”长宁县长盛发展投资有限责任公司副总经理古坪现场介绍说,该工程作为长宁进出县城的门户和重要通道,它的建设也将极大提升长宁的形象。

为强化市容环境卫生管理,着力夯实卫生城市基础,近年来,我县不断加大城市执法力度和清扫保洁力度,通过对占道经营,车辆乱停乱放等城市管理乱象进行专项治理,加大城乡环境综合治理投入和清扫保洁力度,县城环境卫生与管理秩序显著改善。

我县在国家卫生县城的管理上,实行特巡警、交警和城管综合执法改革,重拳整治夜市烧烤占道经营和车辆乱停乱放。强化清扫保洁,对县城380万平方米的公共场所进行“三大扫”,和全天候的保洁,对县城的主要街道全面实施机械化清扫和洒水降尘等。

与此同时,我县还按照“景城一体”的发展思路,巩固国卫管理工作和建设宜居县城有机结合,先后投入40亿元,重点实施县城街道升级改造、城市文化和康体设施、便民设施等“十三大工程”,着力将县城逐步建设成为宜居宜业的生活体。

“通过国家卫生县城的复审工作,极大的改变了我们整个县城的卫生面貌和形象。”县住建城管局副局长、县爱卫办副主任陈学彬介绍说,通过国家卫生县城的复审工作,提高了县城的综合管理水平,完善和拓展了县城的基本功能,改善了人居环境。同时,也进一步提高了市民的文明程度和综合素质,提高了市民的健康水平和生活质量。   

陈学彬表示,下一步,长宁将按照景城一体的思路,把强化国卫管理与建设宜居县城,蜀南竹海创5A等工作有机结合,健全长效管理机制,加强部门联动,进一步改善基础设施,下足“绣花”功夫管理城市,把县城打造成靓丽的风景线。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司