我县组织收看全市乡村振兴暨县域经济发展大会 我县召开2018年度目标任务推进会 县长贾利华主持召开第四十五次常务会 董茂成调研国庆旅游工作 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开
分享到:
我县在京举行新闻发布会
来源:   作者:   点击数:553   日期:2018-03-16   字体:【

3月13日,以“奔跑长宁.畅游竹海”为主题的2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站新闻发布会在北京国家会议中心举行,原国家体育总局群体司副巡视员张栋,中国户外运动协会会长岑传理,四川省林业厅巡视员刘兵,宜宾市副市长钟雯彬,县委副书记、县长贾利华,县委常委、宣传部长陈强,副县长王志刚出席发布会。体操奥运冠军何可欣现场助威。

启动仪式

张栋讲话

岑传理讲话

钟雯彬讲话

贾利华讲话 

2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站由四川省林业厅,宜宾市、长宁县、蜀南竹海管理局等联合举办,4月15日将在蜀南竹海举行。

宜宾市副市长钟雯彬在发布会上表示,蜀南竹海景区森林覆盖率高达92.6%,是“中国最美十大森林”之一,是全国唯一以竹为主的自然保护区和风景名胜区。宜宾将以蜀南竹海创国家5A级景区为核心品牌支撑,积极培育“体育+旅游”融合发展新业态,着力把蜀南竹海打造成又一张名扬天下的宜宾名片。

体操奥运冠军何可欣

长宁县是“中国竹子之乡”,拥有蜀南竹海、蜀南花海、西部竹石林、七洞沟等众多国家级旅游景区景点,其中最负盛名的蜀南竹海是世界上集中面积最大的天然竹林景区;生长着428种竹类,是中国唯一以竹类生态系统为主的国家级自然保护区和世界最大的竹种基因库。先后被评为中国旅游胜地四十佳、中国最美十大森林、最具特色中国十大风景名胜区、联合国教科文组织中国生物圈保护区、世界“绿色环球21”认证景区。全县森林面积91万亩,森林覆盖率达61%,竹林面积达72万亩, PM2.5年均浓度每立方米31微克,PM10年均浓度每立方米55微克,负氧离子含量每立方厘米最高达6.5万个,是休闲度假、康体养生的旅游圣地。

回答媒体提问

县委副书记、县长贾利华现场表示,本次活动是长宁县“体育+旅游”融合发展的又一新突破,沿途将穿越清幽的竹生态隧道,畅享翠绿的竹海洋,竹美景、竹美食、竹美酒、竹文化、竹风情将为全球马拉松运动员、全球的旅游爱好者提供全新的运动体验和旅游体验。

发布会上,由各行业代表、主乘办方代表和世界冠军一起,共同开启江山美途2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站,向全球发出赛事邀请。随后,中国林业大学教授、国家林业局森林城市评审专家徐呈扬,副市长钟雯彬,市森林防火指挥部副指挥长郭庆,县委副书记、县长贾利华等现场接受了媒体的采访。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司