我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息 西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛
分享到:
刘中伯率宜宾市党政代表团在永安市和邵武市考察学习
来源:宜宾日报   作者:   点击数:283   日期:2018-03-04   字体:【
 

3月2日,市委书记刘中伯率宜宾市党政代表团在福建省三明市永安市和南平市邵武市考察学习。市委副书记邓正权参加考察学习。三明市委副书记黄建平,南平市委副书记张国旺陪同。

永安市一直以来以传统竹业发展为主,“十二五”期间,该市确定了以竹重组材、竹家具、竹工艺品、竹化工利用等为发展重点和发展方向,2017年全市实现竹业产值61.36亿元,占林业总产值的35.4%,全市林竹企业入库税收达1.134亿元,竹产业已成为永安市农民增收最快的产业项目,也是市场需求最大的产业之一。邵武市地处福建省西北部,是全国发展改革试点城市、国家新型城镇化综合试点城市,是“全国重点竹产发展县”之一,该市高度重视竹产业发展,采取多项措施推进竹产业持续发展,2017年实现地区生产总值231.62亿元,同比增长7.9%。

考察学习中,刘中伯一行入园区、进企业,先后来到永安市的中国(永安)竹天下文化旅游产业园、福建和其昌竹业有限公司和邵武市的福建味家生活用品制造有限公司、邵武福人木业竹制品精深加工项目等地,详细了解产业园区运营管理模式和企业生产经营情况。特别是对两市在竹文化、竹产业发展中所体现出的改革创新精神和打造竹产业全产业链的做法称赞不已,并要求同行的相关县(区)和市级有关部门负责人一定要认真学习,并结合实际制定出符合宜宾竹产业发展的措施。

刘中伯强调,宜宾有丰富的竹资源,但在竹产品精深加工和产业链打造方面还有不足。在今后的发展中,各相关县(区)和市级有关部门要认真研究、仔细思考,为竹文化打造和竹产业发展搭建好平台,并发展好与文化相关的产业;要突出竹产品开发,做好竹产品的精深加工,多元化发展宜宾竹产业。

宜宾市领导李敏、张平、陈扬杰参加考察学习。三明市领导蒋先东,南平市领导何光松陪同。(来源:宜宾日报 记者 何川)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司