西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛 贾利华专题调研工业园区项目推进情况 董茂成主持召开县委中心组第十次学习(扩大)会 贾利华专题调研卫生计生工作
分享到:
县电力公司圆满完成公、廉租房电力配套设施建设
来源:   作者:   点击数:311   日期:2018-01-11   字体:【

公、廉租房建设是一项关系民生,促进地区经济社会发展的惠民工程,是党和国家为改善民生,改善低收入人群及家庭的居住条件而修建的保障性住房。长宁县的公、廉租房建设也是我县当前的重点民生工程。按照县委、县府对我县公、廉租房建设的统一安排和部署,长宁县电力公司以强烈的社会责任感,倾情付出,圆满完成了我县公、廉租房的电力配套设施建设任务,为我县的民心工程建设作出了积极的贡献。

 

据悉,我县公、廉租房全为小区式电梯公寓,地址位于我县高铁新区,紧邻县城金碧国际小区。自该工程启动以来,我司就对此项民生工程给予了高度关注和重视。为确保工程建设的顺利进行,在动工之初我司积极提前介入,超前谋划,将小区的电力基础设施建设和入住后的电力需求工作作为公司全年重点工作来抓。同时还在全公司抽调专业技术力量,明确工程负责同志与政府部门和土建施工方建立常态联系机制,及时掌握公、廉租房建设计划与总体情况,提前开展前期现场勘察、负荷预测和电气设计工作,第一时间满足公、廉租房建设用电需求。

项目动工后,为保障工程建设施工用电的快速、安全、可靠,公司还为公、廉租房的施工用电报装项目开启了 “一站式”服务体系,全程优化工作流程,简化办事程序,最大限度缩短接电、送电时间,全力保障此项惠民工程的开工建设。

土建结束后,为尽快完成公、廉租房小区的电力配套设施建设,保障政府在时间节点内顺利交房,公司克服工程点多面广、时间紧、任务重等困难,及时调集物资工程队、修试所、城区供电所等部门积极配合,做到供电方案与小区整体规划建设同步展开。在确定最佳供电方案后,公司党委书记、副经理李雄多次深入施工现场,指导、督促施工全过程,把好电建项目安全、进度和质量关。广大一线干部职工更是主动放弃多个节假日,全力业务攻关,连续作业,不辞劳苦,每天工作10小时以上。特别是在该小区地下设备安装过程中, 我司广大施工人员,积极克服下半年地下室阴冷潮湿、空气不流通、进出口狭窄等不利条件硬是将变压器、发电机、开关柜等一件件大型电器设备调装、安装、调试到位。全力以赴在验收交房时间节点内将该工程的所有高低压电气设备安装调试完成,全面保障了我县公、廉租房建设的按期竣工。

据悉,本次我县公、廉租房电力基础设施安装共计投资810万元,电力公司去年于9月开始进场设计、施工,全程共计敷设高压电缆483米,低压电缆11637米,安装变压器4台,智能电表1040个,高低压开关柜、发电机柜、控制屏、保护屏等设备45面。工程全面竣工后,我司还特意组织营销、生技、安监等部门深入小区实行跟踪服务,积极协助项目业主单位在该小区义务开展了安全隐患排查、电气消防、电气操作人员培训等工作,及时解决该小区的各类用电问题,确保入住居民及时用上满意电、放心电。

本次我县公、廉租房电力配套设施安装,电力公司全程紧贴我县民生需求,高标准、严要求贯彻落实县委、县政府工作部署,积极履行企业社会责任,着力践行优质服务宗旨,倾情服务公、廉租房配套电力基础设施建设,全力打造了让党委、政府放心,群众满意的民心工程,安全、高效、圆满地完成了县委、县政府交办的建设任务,为我县民生工程建设作出了积极的贡献。(代虎供稿)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司