董茂成调研国庆旅游工作 2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作
分享到:
县防震减灾办开展“迎新春、走基层”走访慰问活动
来源:   作者:   点击数:1070   日期:2018-01-10   字体:【

1月9日,在春节来临之际,我县防震减灾办一行到长宁镇开展了“迎新春、走基层、送防震减灾知识”走访慰问贫困村活动。

活动期间,全局干部职工分别到对口帮扶的困难村民家中进行走访慰问。一是向村民宣传了地震科普知识、自救互救常识、防震减灾法律法规等知识,受到村民热烈欢迎。二是调查了解民情民意,询问农户在这一年中的生产生活情况,围绕“扶志气、树信心”,大力实施精神脱贫、信心脱贫,引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力,并填写了访谈问卷录,准确掌握贫困户的实际需求,为下一步制定帮扶措施打好基础,力争早日脱贫。三是春节历来是盗窃多发期和火灾事故的高发期,重点宣传防火防盗知识,防止室内烤火和祭祖以及烟花爆竹等活动的不安全事故发生。

此次活动,共走访了134户困难群众,填写访谈问卷134份,发放新年年历600卷,《农村建房怎样防震》知识读本400本,接受咨询60余人,个人集资捐助慰问金共26800元,捐赠了粮油、米等。通过宣传不断增强农民群众尤其是贫困群众的安全意识和防灾减灾意识,把防震减灾知识送到广大困难群众家中,营造了欢乐祥和平安的节日氛围。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司