董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作 宜叙高速公路竹海连接线项目开工 我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息
分享到:
古河镇加强元旦期间食品安全专项检
来源:   作者:   点击数:932   日期:2018-01-10   字体:【

1月9日,古河镇组织相关部门及社区网格员分6个组开展安全生产大检查。

此次共检查22家食品、孕婴店,镇域内大中型超市、5家涉及食品加工的生产店、中小学食堂、饭店等。做到大中型超市,食品生产企业、中小学幼儿园食堂等生产场所检查覆盖率达到100%,主要检查食品餐饮行业的厨房(店面)卫生、库房存储、食品原料的采购索证、证照,以及从业人员健康情况;食品生产企业食品添加剂和食品原料使用和索证索票情况,超市内食品是否存有过期产品,要求对临期产品设置专门货架标明情况,并及时联系生产厂家前来调换。

同时镇党政办、食安办、经发办、民政办等部门在12月31日利用逢场天在兴河社区,开展食品安全宣传,发放宣传资料500余份。

通过此次专项检查,进一步明确了食品经营者责任意识,食品安全无小事,警钟长鸣,并起到一定震慑作用,进一步规范了春节前年货市场,为群众提供安全放心的消费环境。 

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司