我县第三次通过国家卫生县城复审 贾利华看望慰问高三教师 富兴乡人民政府2018年部门预算公开信息 西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛
分享到:
从六个方面发力 实现全县经济社会进一步发展
来源:宜宾日报   作者:   点击数:240   日期:2018-01-09   字体:【

1月8日,市五届人大二次会议开展分组审议,市委副书记、市长杜紫平在宜宾县代表团参加审议。杜紫平强调,宜宾县要从六个方面发力,实现全县经济社会进一步发展。

会上,丁应虎、刘海昌、向华、邓成龙、唐辉等市人大代表踊跃发言,大家认为,市政府工作报告对过去一年的工作总结全面客观,对下一步工作安排部署举措务实,激励人心,鼓舞斗志,具有很强的指导性和可操作性,让人们对宜宾的未来充满期待。大家还围绕产业转型、城市建设、特色优势农业发展等方面积极建言献策。

在认真听取大家的发言后,杜紫平说,大家的发言有利于市政府进一步理清发展思路,市政府相关部门要做好记录,认真吸纳大家的意见和建议。

杜紫平指出,作为百万人口大县,过去一年宜宾县经济社会发展各项工作取得了良好成绩,主要经济指标均高于全市平均水平,并成功迈入西部百强县行列。就宜宾县下一步的发展,杜紫平提出六点建议:

一是为经济强市的建成作标杆。产业发展是重中之重,是基础、关键和核心,宜宾县要坚决实施“双轮驱动”战略,一方面要牢牢抓住核心产业、骨干企业,做大做强传统优势产业,另一方面要积极培育壮大新兴产业。特别是在油樟产业发展上,要迅速科学制定做大做强规划,在种植、采摘、加工、研发上不断提升机械化、科技化水平,将油樟的特色优势和地缘优势转化为品牌优势和产业优势。

二是为区域中心大城市的建成作主力。宜宾县作为中心城区的重要组成之一,要更加积极主动地融入主城区建设,在超前谋划好城市规划上作主力,在完善好城市功能、推进好项目建设上作主力,在为城市建设后来居上、后来居快、后来居佳上作主力。

三是为区域交通枢纽城市的建成作样板。我市很多重大交通基础设施建设项目几乎都与宜宾县有关,宜宾县要在项目建设中成为超前谋划布局的样板、要素保障的样板和重大项目推进的样板。

四是为全面创新改革先行市的建成作先锋。宜宾县要勇于担当,在改革名县的基础上争做创新名县、开放名县。

五是为全面小康城市的建成作示范。宜宾县脱贫攻坚任务重、时间紧,一定不能掉以轻心,要在前期良好工作的基础上,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

六是为幸福美丽城市的建成作榜样。宜宾县要始终牢牢抓住绿色发展和生态环境保护两个关键,形成全社会关心环保、爱护环保、积极举报环保问题的氛围,以技术提升和改造来寻求环境保护与经济发展的双赢。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司