我县组织收看全市乡村振兴暨县域经济发展大会 我县召开2018年度目标任务推进会 县长贾利华主持召开第四十五次常务会 董茂成调研国庆旅游工作 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开
分享到:
长宁青年志愿开展元旦旅游志愿服务活动
来源:   作者:   点击数:1280   日期:2018-01-03   字体:【

2018年元旦假期期间,长宁团县委组织12名青年志愿者在宜叙高速下长出口、龙头出口、长宁县城出口、竹海景区西大门处分别设置1个青年旅游志愿服务点,开展旅游志愿服务。

竹海景区西大门服务点志愿者

竹海景区西大门服务点志愿者罗婧月说:“我们志愿者每一天在服务点做的工作就是,为这些远道而来的游客进行旅游路线的指引,还有简单的景区介绍,就是在他们导游缺少的时候,给他们义务做一些附近的景点的讲解,还有就是为广大游客免费提供常规药品、旅游地图、雨衣、开水、牛奶等物品,让每一个游客都能感受到长宁翻天覆地的变化。我们服务的宗旨就是“用饱满的激情投入志愿服务,用真诚的微笑来迎接八方游客,希望我们志愿者细致周到的服务,让每一位来长宁的游客都能感受到长宁人民的热情。”

向游客介绍景区情况

据统计,此次元旦节旅游志愿服务4个服务点累计接受旅游咨询近800人次,发放旅游宣传册500余份、雨衣350件、药品若干,收集游客留言50余条,使得长宁旅游形象得到有效展示和宣传,志愿者个人素质得到提高和升华,为我县加快推进“全域旅游示范区”建设贡献了青春力量。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司