西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛 贾利华专题调研工业园区项目推进情况 董茂成主持召开县委中心组第十次学习(扩大)会 贾利华专题调研卫生计生工作
分享到:
长宁县人民政府办公室关于认真做好2017年度粮食安全县长主体责任制考核工作的通知
来源:   作者:   点击数:666   日期:2017-12-21   字体:【

长府办〔201754

 

 

长宁县人民政府办公室

关于认真做好2017年度粮食安全县长主体责任制考核工作的通知

 

县粮食安全工作领导小组成员单位:

根据市发展和改革委员会等14部门《关于认真开展2017年度粮食安全市长、县() 长主体责任制考核工作的通知》(宜发改发〔2017489)要求, 市政府将对各县()人民政府贯彻落实粮食安全县长主体责任制情况进行年度考核,考核结果将对各县(区)人民政府落实粮食安全县(区)长主体责任制年度考核目标任务情况进行综合评价。为确保此次考评工作顺利进行, 现将有关事项通知如下。

一、考核内容

按照市发展和改革委员会等14部门《关于认真开展2017年度粮食安全市长、县() 长主体责任制考核工作的通知》(宜发改发〔2017489)明确的部门分工、考核任务、指标内容、评分标准,结合县委县政府关于推进农业供给侧结构性改革的决策部署和当前粮食安全新形势、新任务,本着“简便易行、务实管用”的原则,将“年度考核目标任务”由2016年度的61项调整优化为46(见附件3),同时取消“定性评价考核指标”。

二、相关要求

()高度重视,加强领导。实施粮食安全县长主体责任制是党中央、国务院为保障国家粮食安全作出的一项重要制度安排,是落实各级人民政府切实承担本地区粮食安全主体责任的重要抓手,是切实推进国家粮食安全各项改革政策措施落地的重要保障。县政府高度重视,将此项工作纳入了对各成员单位的年终目标考核,利华县长也作了重要批示。请各成员单位进一步增强“四个意识”,认真领会粮食安全县长主体责任制考核的重要意义,切实加强对粮食安全责任制考核工作的组织领导,明确专人负责考核工作,确保年度考核指标的全面完成。

()认真总结,自评打分。各牵头部门和配合部门要按照文件下达的年度考核目标任务,各司其责、密切配合,认真自评总结。并对照《长宁县2017年度粮食安全县长主体责任制考核评分表》(附件3)逐项自评打分,并提供每项自评打分印证资料,确保自评资料经得起核查,自评结果经得起检验。

()按时报送资料。请各成员单位务必于20171211上午12:00前将长宁县粮食安全工作领导小组成员单位联络员名单回执表(附件4),上报县粮食安全工作领导小组办公室(地点设县粮食局,联系人:张建强,联系电话:4623044))。各牵头部门上报的自查总结报告、评分表打分和自评印证资料经单位主要领导签字并加盖本单位印章后于20171214前报县粮食安全工作领导小组办公室,同时报电子文档。请各牵头部门加强与市级对口部门的沟通联系,并按市级牵头考核部门要求报送相关考核资料,对口报送的资料与上报县粮食安全工作领导小组办公室的资料务必一致,确保口径统一。

 

附件:1.长宁县粮食安全工作领导小组名单

     2.《关于认真开展2017年度粮食安全市长、县()

           长主体责任制考核工作的通知》(宜发改发 

          2017489)

 3.长宁县2017年度粮食安全县长主体责任制考核

  评分表

 4.长宁县粮食安全县长主体责任制考核工作领导

  小组成员单位联络员名单回执表

 

                             

 

 

                          长宁县人民政府办公室

2017125

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司