西部竹石林景区成为国家4A级旅游景区 宜宾·长宁蜀南竹海首届桥牌公开赛开赛 贾利华专题调研工业园区项目推进情况 董茂成主持召开县委中心组第十次学习(扩大)会 贾利华专题调研卫生计生工作
分享到:
我县启动“中国社会扶贫网”推广工作
来源:   作者:   点击数:282   日期:2017-12-07   字体:【

12月4日,我县召开“中国社会扶贫网”推广动员工作培训会,就相关工作进行安排部署。副县长王志刚参加会议。

 

据了解,中国社会扶贫网是由国务院扶贫办依托贫困人口建档立卡数据信息系统开通的扶贫网络平台,可实现供给资源和帮扶需求的精准对接,以有效提高社会扶贫资源配置与使用效率,为脱贫攻坚提供了新的思路和方法路径。

会议要求,全县上下要充分认识“中国社会扶贫网”对打赢脱贫攻坚战的重要意义,将推广工作作为当前脱贫攻坚的中心工作来抓。各级各部门务必认真履职尽责,切实将推广工作抓实、抓好、抓出成效,务必实现全县所有建档立卡贫困户注册率100%。要进一步加强资源统筹和需求对接工作,充分利用“中国社会扶贫网”搭建好社会扶贫连心桥,完成贫困户需求信息采集、审核、发布等工作。同时,呼吁社会各界人士积极参与“中国社会扶贫网”的推广,注册成为爱心人士,为办好扶贫济困这一民生实事做出更多、更大的贡献。

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司