2017长宁县公路路政管理大队部门决算信息公开 富兴乡人民政府2017年部门决算信息公开 暑期旅游安全工作专题会议召开 贾利华专题调研安全生产工作 董茂成到竹海镇调研乡村振兴工作
分享到:
长宁县人民政府办公室于印发《长宁县行政复议决定书网上公开暂行办法》的通知
来源:   作者:   点击数:3609   日期:2017-10-30   字体:【

 

长府办发〔201776

 

 

 

长宁县人民政府办公室

关于印发《长宁县行政复议决定书网上公开暂行办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县级各部门:

    《长宁县行政复议决定书网上公开暂行办法》已经县政府领导同意,现印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

                    长宁县人民政府办公室

                   2017年10月21

 

长宁县行政复议决定书网上公开暂行办法

 

第一条  为进一步提高行政复议公信力,保障当事人、社会公众的知情权、参与权和监督权,根据《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政复议法实施条例》《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关规定,结合本县实际,制定本办法。

第二条  长宁县具有行政复议职能的行政机关在网上公布行政复议决定书适用本办法。

各行政复议机关具体承办行政复议案件的机构(以下简称行政复议机构)具体负责本机关行政复议决定书的网上公开工作。

第三条  需要公开的行政复议决定书通过长宁县人民政府门户网站予以公布。

各行政复议机关通过在四川省政府信息公开目录管理系统中基础分类“动态”栏的“执法监督”项中录入行政复议决定书的方式,实现行政复议决定书的网上公开工作。

第四条  在网上公布行政复议决定书遵循依法、及时、便民、规范的原则,以公开为原则、不公开为例外。

第五条  下列已经发生法律效力的行政复议决定书应当在网上公布:

(一)作出维持决定的;

(二)作出撤销决定的;

(三)作出确认违法决定的;

(四)作出变更决定的;

(五)作出履行决定的;

(六)不予受理行政复议申请决定的;

(七)作出驳回行政复议申请决定的;

(八)作出行政复议终止决定的。

第六条  有下列情形之一的行政复议决定书不予网上公开:

(一)涉及国家秘密的;

(二)涉及商业秘密的,但权利人同意公开或者不公开可能对公共利益造成重大影响的除外;

(三)涉及个人隐私的,但权利人同意公开或者不公开可能对公共利益造成重大影响的除外(未成年人隐私一律不公开);

()公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;

(五)法律、法规明确规定不宜在网上公布的其他情形。

除前款规定情形外,行政复议决定或原具体行政行为尚在起诉期限内及诉讼期间的暂不公开,待起诉期满或者诉讼终结后予以公开。

第七条  在网上公布的行政复议决定书电子文本采取一份决定书一个电子文本的方式,电子文本应当符合政府机关门户网站规范要求。

行政复议决定书电子文本应当统一以案件名称命名,案件名称表述为“当事人+案由+文书种类”,并注明决定书文号。

第八条  在网上公布行政复议决定书电子文本,应当按以下要求进行隐名处理:

(一)申请人、第三人为个人的,姓名以“姓氏+某”表述;

(二)申请人、第三人为单位的,名称以“某+公司”、“某+工厂”等形式表述;

(三)对不同姓名、名称隐名处理后发生重复的,通过在姓名、名称后增加大写字母进行区分;

(四)上网文书涉及案外人的,根据上述原则处理;

(五)被申请人原则上不作处理。

第九条  在网上公布行政复议决定书电子文本,应当隐去下列信息:

(一)自然人的家庭住址、通讯方式、身份证号码、银行账号、健康状况、车牌号码、动产或不动产权属证书编号等个人信息;

(二)法人以及其他组织的银行账号、车牌号码、动产或不动产权属证书编号等信息;

(三)涉及商业秘密的信息;

(四)家事、人格权益等纠纷中涉及个人隐私的信息;

(五)未成年人的相关信息;

  (六)涉及技术侦查措施的信息;

  (七)认为不宜公开的其他信息。

  按照本条第一款隐去信息影响对行政复议决定书正确理解的,用大写字母“X”作部分替代。

第十条  在网上公布的行政复议决定书,除依照本办法要求进行技术处理的以外,应当与复议决定书的原本一致。

第十一条  各行政复议机关的行政复议机构负责本机关行政复议决定书网上公开的技术保障以及行政复议决定书网上公开后公众反馈信息的收集、处理等管理工作。

第十二条  对应当网上公布的行政复议决定书,应当在行政复议决定书生效后15日内完成网上公开工作。

复议决定书的网上公开工作,应当先由案件承办人确认排除本办法第六条规定的情形,再按照本办法第七条、第八条、第九条的规定制作电子和书面文本,然后提出网上公开建议,经行政复议机构负责人审核并经行政复议机关负责人批准后,由案件承办人负责上网公开。

第十三条 行政复议机构发现已公布的行政复议决定书存在不宜公开情形的、与原本不一致、技术处理不当的或者经法院判决撤销的,应当及时报行政复议机构负责人审定,经批准后从网上撤回该行政复议决定书,经纠正后符合公布条件的按第十二条规定的程序重新公布。

第十四条  本办法自发布之日起30日以后施行。有效期2年。

 

附件:行政复议决定书网上公开审批表

      

 

 

 

 

 

 

 

 

行政复议决定书网上公开审批表

 

案 号

 

案件名称

 

申请人

 

被申请人

 

结案时间

 

审理结果

 

承办人

意见

 

行政复议机构负责人审核意见

 

行政复议机关负责人意见

 

备 注

 

 

长宁县人民政府办公室                     2017年10月25印发

主办:长宁县人民政府 地址:宜宾市长宁县竹都大道 邮编:644300
蜀ICP备13005551号-1 网站标识码:5115240038 技术支持: 四川易极天成信息技术有限公司